Ключ для определения порядков подкласса exogasteromycetidae

1. Плодовые тела постоянно шаровидные, яйцевидные, продолговатые или цилиндрические, без ножки или рецептакула.................................................................2

— Плодовые тела в молодом состоянии шаровидные, яйцевидные, продолговатые, при созревании — с хорошо развитой ножкой или рецептакулом...............................................3

2. Глеба состоит из замкнутых камер, при созревании не распадается в порошок........Hymenogastrales

— Глеба при созревании распадается в порошок..............................Gastrosporiales

3. Глеба состоит из лабиринтовидных камер, из стенок которых затем формируются пластинки, часто анасто-мозирующие, или глеба распадается в порошок...................................Podaxales

— Камеры при созревании растворяются, а глеба превращается в слизистое вещество..........Phallales
 


 Powered in: 2011